宴客地點怎麼選?!

  現今在越來越擁擠的城市裡,大部份都會在餐廳宴客,所以如果不辦流水席的話,一定要儘快的挑選好餐廳下訂,否則遇到了大日子,就只能含淚望著想要的餐廳讓它隨風飄走了,那麼該如何挑選什麼樣的宴會餐廳/飯店呢?首先要先預估一下宴客的桌數,萬一桌數來個五百桌,哪間餐廳容得下才是重點了!(喂!正經點!) 好啦!回歸正題,餐廳就是要菜色精美又可口佈置要大器寬廣又舒適嘛!所以小編特別收集了幾家來讓各位客官們品嘗一下,來人啊!快來上菜了!

    第一道:東東永大幸福館→想要像童話故事一樣的情節嗎?這裡有空中天鵝喲!新人進場用走的太弱了!這裡可以讓你用飛的,就算不像童話,也有巨星一番的架勢吧!大集團的菜色就是有一定的品質跟水準,不僅讓賓客吃得飽飽飽又能非常的滿意啊!


環繞的進場方式


倒香檳塔的時候還有夢幻的泡泡機

    第二道:東東華平囍嫁館→有十分炫目的星光大道,加上變化的LED燈,讓進場的氛圍顯得光彩奪目,它有很厲害的升降舞台喲!但是一定一定要特別交待你們專業的婚攝攝影師要特別注意不要踩空趴啦掉下去,有時候攝影師太專注拍攝你們美美的照片,就會忽略周遭的危機啊!再來菜色料理不僅澎派又美味,讓新人們不失面子。


華麗的佈景


高貴不貴的場景


大大的賓客沙發也可以即時拍個類婚紗

    第三道:府城食府→這間的裝潢設計非常古早味,就像是傳統古厝阿嬤的味道,喜歡古色古香風味的話,一定會深深著迷在其中,就像是進入古代的隧道裡一樣,菜色方面非常的海派大方,份量可說是誠意十足。


很有古早味的宴客會場


傳統古早味紅花佈景

    第四道:台南商務會館→屬於西班牙風情的建築,而且很特別的是這裡有戶外證婚儀式喲!喜歡地中海風格的話,它的戶外腹地大,造景也都很美,宴客換裝中途還可以抽空檔快速的拍拍類婚紗。


這簡直美翻了,對吧!?

    第五道:台南晶英酒店→十分超值豪華的宴客會場,不但不用再另外請婚禮佈置(省荷包啊!!),連同宴客的桌巾都可以與婚佈相互配合同色系,整個就是水噹噹^^,而且!而且!新人還可以免費前一天入住一晚耶!(重點還附二客早餐喲!)婚禮前真的需要好好享受放鬆一下!(虛華的小編),還有!非常非常重點就是這裡有婚攝最愛的窗光啊!入場還有很先進的全自動灑花瓣機,整個就是夢幻的公主入場啊!


佈置典雅又寬廣的場地


大器的進場大門

    第六道:大億麗緻酒店→是個熱鬧的地點,親友們吃飽後還可以到隔壁新光三越走走逛逛,讓飽飽的肚皮消化一下,不愛百貨也沒關係喲!對面還有藍晒圖可以走走(喂喂!扯太遠了喔!),好啦!這是另類的附加價值嘛!大飯店的氣場就是不一樣,婚宴開幕秀十分震撼,讓你驚為天人的出場喲!料理也是大師的等級,精美可口啊!

    第七道:香格里拉→宴客會場零死角,讓每一位賓客都能夠欣賞到美麗的進場,而且還有專業的主廚上菜秀喔!感覺就是整個專業度一百分啊!另外非常值得稱贊的就是新娘休息室啦!拜託~那天新娘我最大耶!沒有舒適又氣派的休息化妝室怎麼可以呢!它的新娘休息室不止化妝間哦!還有個小客廳、電視外加更衣間及專用洗手間耶!根本是小套房模式嘛!


浪漫的場景來個交杯酒


十分氣派的場地


浪漫的泡泡夢幻的進場

    第八道:桂田中信酒店→聽說這裡有小S姊主辦宴客的主廚喲!可見料理是多麼不同凡響啊!不僅精緻又氣派餒!(小編也好想嚐嚐啊!)而且還有新人偷偷告訴小編,當天會有餐點送進新娘休息室耶!你看看~你看看!果然貼心程度一百分!一百分!因為大家應該都有聽說新娘那天根本吃不到什麼東西,這時候酒店的貼心是不是很窩心啊!


也很適合舉行儀式喲!


根本就像是婚紗照來著。


戶外有美美的造景可以拍個類婚紗

    第九道:南坊夢時代雅悅→奢華饗宴用來形容它也不為過,各個宴會廳都有不同的主題性,而且還有泡泡機耶!是不是很夢幻啊!?(小編有深深的少女心),而且聽說可是有特別打造的私密拍照勝地,超級適合來個類婚紗的拍攝喲!金牌主廚也讓料理呈現出「色香味器形」俱全,整個就是令人心動又食指大動的佳餚~(都流口水了.....)

    第十道:情定婚宴城堡→外形是歐式古典的建築風格,而且擁有頂級的主廚讓賓客擁有國際級的宴會享受,菜色更是大方得體又美味,還有附加專業的主持人幫你主持會場,讓想省事的新人可以不用再另外找婚禮主持人呢!

    第十一道:富霖川粵港式飲茶→服務人員都超級熱誠的,事後的聯繫也非常頻繁,就是一種被重視當貴賓的感覺,讓人心花開啊!而且菜色便宜又大碗,是個優質的小資選擇。


氣派的外觀


豪華的場地


敬酒完美不會擁擠

    第十二道:大象寬庭→超浪漫的玫瑰花車進場模式,讓公主夢都炸開心頭了,就像仙度瑞拉的南瓜車一樣,服務生的品質也很優喲!果然是有特別教育訓練過的專業,而且很多菜色都是一人一份,專屬的餐點讓每一位賓客都可以品嘗到每道菜,實在是很貼心。


有點中式又帶點西式的風格


服務周到的人員還會幫忙拉裙擺

    第十三道:嘉南高爾夫球場景觀餐廳→屋頂的設計很特別,會有一道自然光從中撒落,外圍一片片的綠草如茵,很適合拍個類婚紗,菜色也很貼近台南的特色,來自官田的名產-菱角料理,非常特別喲!


綠油油草地的大景超美


很可愛的錐型建築,搭配藍天綠地


場地大到搶捧花都很有位置呢!

以上當然還有許多沒有列入的餐廳,請待小編慢慢的補上喲!請多見諒~感謝您!

  當然宴客方式以南部來說,還是很多以熱情為主的流水席啦!流水席雖然大都是在自家路邊,但是現在也有很多活動中心是可以借租的,鄉土的流水席是很多人都覺得料理是美味又實在,因為省下了服務及場地費,當然就會將這層扣搭回饋在食材上啦!很多大廚也是要事先預約才能夠預約的到耶!再來就是去除掉華麗的燈光後,其實午宴的流水席有最自然的太陽公公打的光,拍照起來根本就是開啟了美肌模式,水噹噹的自然光撒落,就是最美的風景啊!(小編超愛自然光,個個是名模出身啊!)


流水席也是可以有美麗的婚禮佈置


美麗的自然光,就是美肌模式啊!


傳統的舞台帶著濃濃的人情味

  不過就算是晚上的流水席也是別有一番風味喲!晚上通常賓客能夠吃得比較盡興,也是能夠打造出氣氛佳的場景,如果這時候擔心的是拍照是不是會不好看?不美麗?看不清楚?黑漆漆?放心放心!婚禮攝影師可不是省油的燈,專業的攝影師照樣帶你上天堂好嗎!婚攝必然就是要突破種種困境,照常拍出唯美的照片奉上的,好啦!其實他們大師都有專業的打燈器材,所以根本不用預想這個問題的。


別有一番風味的舞台是不是很可愛呢!


感覺就是古早人情味的進場


即使在晚上也是十分清晰明亮的


流水席就是有大大的進場空間


自由島影像團隊

用相機記錄著,人生旅途中的風景;10年、20年後更能回味無窮。